507ea891d43dfВ начале девяностых практически все мы смотрели одну из красивейших эротических мелодрам «9 с половиной недель», воспевающую сумасшедшую страсть. После этой мелодрамы, в мире, скорее всего не осталось такой женщины, которая бы не мечтала о таком умопомрачительном романе. И тем не менее возникает вопрос: а имеют ли такие отношения хоть какую-то долгосрочную перспективу? И если в основе вашей связи лежит в первую очередь сексуальная близость, то неужели ваш роман заведомо обречен существовать не дольше 9 с половиной недель?

Конечно, универсальных правил в любви не существует. Но всепоглащающая страсть действительно очень редко перерастает в прочные отношения или брак. Как правило, такие связи заканчиваются так же стремительно и ярко, как начинались. Почему это происходит?

Дело в том, что героями такого романа в основном становятся ярко выраженные противоположности. Безумное влечение сводит вместе романтиков и скептиков, экстравертов с интровертами, людей «правильных» с безбашенными прожигателями жизни.

Вначале, ослепленные страстью, люди не замечают вопиющих противоречий или различий в характерах друг друга. Они не понимают или отказываются видеть, что рядом с ними полная их противоположность. Но такой рай, к сожалению, не длится вечно.

Как только вместе с прелестью новизны спадают розовые очки, люди начинают смотреть друг на друга иначе, через призму недовольства и неприятия. «Почему он так беспечно относится к деньгам?» – «И как это я раньше не замечал, что она скряга?» – «Зачем он так много курит?» – «Чего она занудствует?» Прозрев, вы понимаете, что рядом с вами абсолютно неподходящий вам человек и единственное, в чем вы совместимы, так это в сексе.

Взаимные придирки гасят былую страсть. Удовольствие от секса постепенно притупляется. Разногласия в обычной жизни постепенно начинают проникать и в вашу постель. Вспышка взаимного влечения не разгорается в костер любви или надежный семейный очаг. Вам повезет, если из вашей былой страсти не разгорится лютая ненависть.

 Попытаться совершить чудо и превратить роман а-ля 9 с половиной недель в нечто более перспективное, конечно, можно. Но для этого вы должны настроиться на азартную игру. Постарайтесь воспринимать своего партнера как некую половинку, которая хотя и не похожа на вас, зато она может гармонично дополнить вас. В нем вы сможете найти все то, чего не хватает вам.

Например, напористость, рациональность или, наоборот, некую беззаботность, умение не принимать жизнь слишком близко к сердцу. Но если уж вы начали строить любовь из такого непрочного материала, как сексуальное влечение, заранее пообещайте себе, что вы не будете перевоспитывать своего партнера.

Вы вместе именно потому, что вы разные. И если пытаться перекроить его по своему образцу, ваша пара может разрушиться как карточный домик.

Но перед тем как искать перспективу в чисто сексуальных отношениях, задумайтесь, так ли оно вам надо? Может быть, вам так хорошо вдвоем именно потому, что вы знаете: это не продлится долго, а потому цените каждую проведенную вместе минуту.