108959_mediumДанный вопрос имеет несколько принципиальных моментов.

Первое – проблема: после сорока пяти лет, как правило, если мужчина до этого зарабатывал не очень много – он больше зарабатывать и не будет потому, что это начинает его напрягать. Это связано с физиологией, если вы, милые дамы, в среднем возрасте более активны, потому что в вашем организме увеличивается количество тестостерона, то в организме мужчины с возрастом его количество уменьшается, и вот здесь возраст имеет определяющее значение.

Второе – все мужчины по природе своей охотники, и свой охотничий инстинкт они удовлетворяют по-своему: кто-то действительно ходит на охоту, кто-то «охотится» на очаровательных дам, а кто-то зарабатывает.

Как правило, мужчины, у которых заработок является трансформацией его охотничьего инстинкта – это идеальный вариант.
«Что ты тут разлёгся! Ну-ка, побежал деньги зарабатывать, быстро!» – такие фразы как мотивацию мужчина не воспринимает.

Самый действенный способ мотивации мужчины к заработку денег – это похвала и вдохновление.

Даже если мужчина стал зарабатывать на 500 рублей больше – хвалите его: «Какой ты у меня молодец! Ты заботишься о семье!». Вдохновляйте его: «Я в тебя верю! У тебя обязательно получится зарабатывать ещё больше!».

Здесь скрыт очень интересный психологический механизм. Женщины воспитывают мальчиков с рождения, и мужчины привыкают с детского возраста к похвалам со стороны окружающих его женщин (мама, бабушка, школьная учительница). Мужчина нуждается в похвале. Если вы будете его мотивировать похвалой, я вас уверяю, результат не заставит себя долго ждать. Делайте это ненавязчиво, не льстите, не говорите ему, что «вот я тебя сейчас похвалю, а ты за это должен мне потом заработать больше денег». Нет, такой вариант не пройдет.

Не давите на мужчину. Можно и давлением добиться от мужчины результата, но здесь всегда есть два варианта: если он сдастся – он сделает то, что вы хотите, но я предполагаю обратный вариант: он просто уйдет туда, где на него давить не будут.

Михаил Петушков.