f9139627d49a687693ce4757dbe18044_MМозг мужчины. Он уникален. Мозг мужчины сделан из маленьких коробок. У нас на все есть своя коробка. Есть коробка для машины. Есть коробка для денег, для работы, для вас, для детей, для вашей мамы, где-то в подвале. У нас везде есть коробки. А еще есть правило – коробки не должны касаться друг друга! Когда мужчина обсуждает какой-то конкретный вопрос, он находит эту конкретную коробку, достает ее, открывает и обсуждает только то, что находится в этой коробке! А затем он закрывает эту коробку и кладет ее на место, но только очень осторожно, чтобы она не задела другие коробки!

Мозг женщины отличается от мозга мужчины. Мозг женщины – это большой клубок проводов. Там все ко всему подключено: деньги подключены к машине, машина подключена к вашей работе, дети подключены к вашей матери, все ко всему подключено. Очень похоже на высокоскоростной интернет. И всем этим управляет энергия, называемая «эмоции». Это одна из причин, почему женщины склонны помнить все. Потому что любое событие, связанное с эмоциями, записывается в вашей памяти, и вы помните его всю свою жизнь. То же происходит и с мужчинами, но не часто, потому что, честно говоря, нам все равно.

В мозге мужчины есть такая коробка, о существовании которой большинство женщин не догадывается. В этой конкретной коробке ничего нет. Правда. В действительности, она называется «Коробка Ни о Чем». Из всех коробок в мозге мужчины именно «Коробка Ни о Чем» его любимая. Если бы он мог, он бы сидел в этой коробке весь день. Вот почему мы делаем то, за что нас же и клеймят. Например, ходим на рыбалку, сидим перед телевизором. Женщины так не могут. И им не понятна «Коробка Ни о Чем». Поэтому они сходят с ума. Ничто так не раздражает женщину, как вид мужчины, который ничего не делает!

Все парни чувствуют некую обязанность починить женщину, когда у нее стресс. Это потому, что для мужчин это естественно. Мужчина расскажет другому мужчине о своих проблемах, только если в ответ тот поможет ему их решить. Но она ведь не мужчина. И если вы попытаетесь ее починить, она прибьет вас. Не нужен ей ваш совет, не нужна ваша помощь. Ей нужно только чтобы вы заткнулись и выслушали ее!

Если мужчина сказал вам, что у него стресс, позвольте ему запереться в Коробке Ни о Чем! И не подходите к нему! А вам трудно понять это, поскольку мы думаем по-разному.

Мужчины говорят меньше слов, чем женщины. Это потому, что женщина должна подсоединить множество проводов в своем мозге и объяснить все связи.

Одни и те же слова могут иметь разные для мужчин и женщин значения. Например, для большинства мужчин «5 минут» значит 5 минут. Для многих женщин эти слова могут означать неопределенный период времени…

Мужчинам понятно Ничто. Женщинам не понять значения Ничего. Если женщина сказала «ничего», то берегитесь! Когда мужчина вздыхает, значит, в его жизни все хорошо. Когда женщина вздыхает, это значит, что вы идиот. Когда мужчина говорит «продолжай», значит, он вежлив. Когда женщина говорит «продолжай», это значит, она дает вам возможность рассказать о вашем очередном глупом поступке. Но вы должны быть осторожны в своем объяснении, поскольку, скорее всего, за ним последует ее вздох, а за ним – «ничего». И вы, по крайней мере, на 5 минут будете лишены секса.

В мозге женщины есть дополнительное запоминающее устройство, чтобы она могла запоминать все в деталях. Мозг мужчины отвечает минимальным системным требованиям, чтобы он мог дышать и есть. Поэтому многие мужчины не дружны с деталями, они нам просто не нужны.

Когда происходит какое-то событие, мужчина приписывает ему категорию «событие». В то время как для женщины это не просто событие, это все детали, связанные с событием.

Женщина подходит к мужчине и спрашивает: «Как прошел день?» Мужчина обращается к своему запоминающему устройству и говорит: «Ну, день как день». И добавляет: «Нормальный день». А она продолжает: «Что-нибудь произошло?» Он снова обращается к запоминающему устройству, а там ничего нет! Он в панике и отвечает: «Ничего». А у женщины все бурлит…

Когда женщины рассказывают, какая ситуация с ними произошла, они в буквальном смысле проживают ее заново в мучительно болезненных подробностях. То есть она действительно снова там, и это зажигает.

Не все люди одинаковые. Но в основном все мужчины – однозадачные. Мы делаем что-то одно и делаем это очень хорошо. Женщины способны делать многое одновременно. Парни на такое не способны. Поэтому не стоит просить мужчину отвечать больше, чем за одного ребенка одновременно. Но с одним ребенком мы справимся)

 

Марк Гангор (фрагмент выступления)